Cara Membuat Resep Cah Kangkung Terasi Pedas

Posted on
Cara Membuat Resep Cah Kangkung Terasi Pedas
Rate this post
Satu lagi olahan masakan yang terbuat dari kangkung,mungkin ada sebagian orang yang belum tau atau belum pernah mencoba masakan yang terbuat dari tanaman kangkung yang satu ini, Namanya juga agak sedikit unik yaitu: resep cah kangkung,di artikel sebelumnya juga kami sempat membagikan resep masakan yang bernama tumis kangkung saus tiram. Tapi dalam pembuatan resep cah kangkung ini pembuatanya sedikit berbeda dari yang sebelum-sebelumnya
Karena ada tambahan bumbu sedikit untuk resep masakan cah kangkung, yang akan kita padukan dengan rasa terasi ,dan sebenarnya cara pengolahanya juga sama saja sama resep resep masakan kangkung yang lain,Untuk kesempatan ini saya akan mengajak teman-teman semua untuk belajar membuat masakan dengan nama cara membuat resep cah kangkung terasi pedas.

Bahan-bahan Yang Di Persiapkan Untuk Resep Cah Kangkung Terasi Pedas Yaitu:

  • Siapkan 2 ikat kangkung segar
  • Pilihlah batang dan daun yang masih hijau
  • Satu bungkus saus tiram, dan ambil 2 sendok makan saja saos tiramnya
  • 150 ml air putih matang
  • Siapkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 Sdm terasi abc,agar bisa mendapatkan bau aroma yang sedap sebaiknya terasi di bakar terlebih dahulu
  • 1 Sachet kaldu ayam instan, gunakan bumbu instan ini minimal 3 sendok makan biar perpaduan rasa masakan cah kangkung makin mantap
  • Untuk 2 ikat kangkung kasih 1/2 bawang Bombay iris-iris tipis
  • Kupas 4 butir bawang merah 
  • Kupas 2 siung bawang putih 
  • Tambahkan 1 buah tomat dan belah menjadi empat bagian
    Gula jawa secukupnya 
  • Garam secukupnya
  • 3 Iris lengkuas,dan geprek hingga gepeng
  • Karena saya tidak suka bumbu yang kepedasan saya pake 5 buah cabai merah ukuran besar,
  • 6 buah cabai rawit , ini juga menurut saya sudah bener-bener hot,tapi kalo teman-teman semua suka yang pedas juga bisa di tambah sesuai selera
Cara Memasak Resep Cah Kangkung Terasi Pedas
  1. Potong2 daun dan batang muda kangkung terlebih dahulu, kemudian cuci kangkung yang sudah di potong2 tadi hingga bersih dan tiriskan sebentar,sembari menunggu kangkung yang di cuci airnya hilang
  2. Haluskan bahan-bahan cabai merah, cabai rawit, bawang merah,bawang putih dan terasi. Ulek-ulek pake tempat pengulekan yang terbuat dari bahan batu atau bisa memakai blender hingga rata dan halus.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bahan bumbu yang sudah haluskan, dan masukan bawang bombay yang sudah di iris tipis sampai bumbu tercium bau harum-harum semegrak di hidung
  4. Masukan kangkung kemudian aduk hingga rata,setelah itu masukan irisan tomat, 150 ml air yang matang dan gula jawa secukupnya kita tunggu 10-15 menit
  5. Setelah 1/2 matang baru tambahkan ,garam secukupnya dan, aduk kembali hingga rata
  6. Cicip sedikit air kuah masakan cah kangkung, jika di rasa sudah pas bumbunya, aduk kembali sampai bumbu merata,namun jika ada yang kurang bisa di tambah sesuai selera
Setelah semua bahan matang, segeralah angkat dan masukan ke dalam tempat penyajian. mudah-mudahan dengan cara membuat resep cah kangkung terasi pedas ini,bisa membantu teman-teman semua yang sedang gunda dan gelisah hatinya mencari resep cah kangkung terasi
Ternyata kangkung sangat banyak ya manfaatnya,dan kita juga harus bersukur dan berterimakasih kepada para petani yang senang tiasa terus membudidayakan tanaman kangkung, karena tanpa mereka kita tidak bisa mencicipi aneka resep masakan kangkung
Hmm oke di rasa kayanya sudah cukup pembahasan kita X ini dan saya juga udah pegel nih jari-jari saya dan otak saya juga udah panas,perut juga lapar,karena dari tadi membahas makanan mulu jadi bunyi-bunyi deh nih perut hehehe.okk semua sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya “wassalamu’alaikum wa’rohmatul’loh’hi’wabarrokatu” “SELAMAT MENCOBA”